シュフの休日(ェじゃなくュ)
2021年 02月 21日
我が家もよくブロッコリーが食卓に参加しますよ。
やっぱり茹でただけですが、それにマヨネーズをかけて食べるんです。
美味しいですねぇ。v^^
でも、以前歯が痛かった頃のトラウマで、茎の部分はちょっと苦手です。(汗)
すごい!
愛情たっぷりだね~
坂田さん可愛いよね~お鼻が丸くて愛くるしい(^-^;
甘さ苦手だったので、甘さ押さえたケーキの本を借りた事有って
確かに甘さ控えめだけど、逆にチーズの量とバターの量が多くて
作らず終いでした
番組は後半も楽しみですね(^▽^)/
ブロッコリーの茎は美味しいのですが、やはりちと硬い。なので、今は糠漬けに化けさせております。
いやぁなかなか身体に良いものは、分かっちゃいるけど、です。
塩分に脂肪、摂らない方が良いものに惹かれてまして…。
今回も同じような味のものを並べております。これね、難しい問題です。「あと何回食事を摂れる?」と考えると、塩分脂肪がなんぼのもんじゃいっと開き直ってしまいます。
健康診断が近づくと慌てますけどね。
我が家にも・・一皿で良いよ、・・
この前 私 これも・これも 私作ったと 雷落としたら?? ”うん”だって
不味いものでも文句言わないし お茶碗洗いはしていますが・・料理しないと茶碗も洗えないと叫びたい気持ちを抑えて、
もっと詰め寄って言ったら、僕自信ないなぁ〜ヾ(*`Д´*)ノ
ちゃぶ台返し私がしたいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
でへっ、残り物を並べてみたのですが、そう?そんなに愛を感じちゃう?照れるなぁ。
「自信」は練習で付いてきます。ご主人、頑張ろう。それから語彙が少ないようだからそれも付けましょう。うん→そうだね→あ、これ美味しい→これっていつもの味付け?→季節を感じられていいね etc
なぁに口に出せば気持ちなんか後から生まれてきますわよ。ね!
拙宅もブロッコリの軸は花と分けてます。グリーンアスパラと同じ感じで柔らかければ縦か斜目,固いところは横に薄切り,もっと固かったら皮を剥く。
あ、分かりました?そうなんです、頑張った日は三の膳まで出てお銚子も2本…なんてことはありません、決して。
今日も20度を超える気温になるそうなので、畑のブロッコリーは、花が咲くやもしれません。
「まんまと…」毎度あり〜❣️
カマンベールチーズ、送りまひょか?スーパーで長いこと熟成されたもんやけど。
これな、数日続くんだっせ、器はだんだんと小さくなるけど。楽なもんですわ。毎日が日曜日だすわ。
では、ご要望にお応えして言わせてもらうわご主人に。だんさん、ミネットさんに言うてあげなはれ「じゅ〜むっ」て。