居酒屋ごっこ花見月編
2014年 03月 30日
ここらで開いとかないかんでしょ、居酒屋。
張り切ってこんなんを…
あ、すんまへん。これは「O・MO・YA奈良町店」のランチのメイン(魚)でしたわ。
美味しかった。
あ、これまた、違いますわ。これは「ホテルニューわかさ」の夕食でした。
これまた、美味しかった。
どちらも、奈良旅行で食したものの写真でした(確信犯)。
やっとほんまの我が家の居酒屋ごっこ。
♪すきまだらけのテーブルを、皿でうずめている私~(by八代亜季)
何がえぇって、レジが存在しないこと。そっと置かれてもレシート一枚で財布が寂しくなります。
それと、酔っ払っても帰宅の心配が無い、これがよろし。
難は片づけが面倒。何故、私ひとり置いてテレビの部屋へ行ってしまってる?
トンカツとささ身のアスパラ巻揚げ
アサリの酒蒸し
鯖のレモンマリネ焼き
きんぴらごぼう
菜の花のくるみ味噌和え
長芋のしょうゆ漬け
野菜スティック・頂き物の味噌を添えて(セロリ・人参・胡瓜)
焼き蚕豆
奈良漬(東大寺南大門前の森奈良漬店のもの・美味しい!)
アルコールは、ストロングゼロやらビールもどきやらの後、
土佐鶴・芳水、そして奈良で買ってきた春鹿を。
1枚目の写真、びびりましたよ!プロ並みじゃ~って。
でもでも、3枚目ほんとおいしそうです♪
おひとりで全部作られたんですか?
私も最近家飲みがいいです。歩いて10分ちょっとの
近所の焼き鳥屋ですら、帰りがおっくうに感じて行きたく
ないですもん。
片づけ、トドさんの担当にしては?笑 ダメ?
なんとcoolさん、今日は凄くオシャレと思ったわ。
でも、いつもの居酒屋も凄く美味しそう!
テーブルいっぱいの御料理、食べたい!
家で良いのは、支払がないのと、帰宅の心配がない事やね。
後片付け、毎晩、嫌になってます。
毎回、食器ほってしまいたい気持ちと格闘しています。
紙皿や、紙コップにしょうかな 笑