事件か!
2012年 12月 18日
早くおいしくなーれ♪
見るからに辛そう~♪
美味しくなってくれることを祈っております。
☆niwahiyoさん
可哀想だと思ったトドが、救助に早めに向かい、
白いご飯と一緒にパクつく日が早めにやってくるのでは、
と危惧しております。
☆スイミーさん
それがね、韓国の唐辛子さんは辛いだけじゃなく甘味も感じますし、
砂糖やはちみつも入っております。
だからって自分の顔で試そうとは思わないですが。
白菜のことでなく、自分の口を「かわいそう」と思ってるとこがいじましい。
☆豆もぐらさん
4,5日後くらいからが美味しくなってる…はず。
酸味が好きな方はもう少し置いてもいいでしょうね。
めちゃめちゃ美味しそう!!!素敵です^^
アミの代用品にナンプラーもいいそうですよ(昔クライアントの隣国出身の人が教えてくれました)。←でも自分漬けたことないんですが(汗)
よだれはマックさんも出さなかったでしょうに…。
まだ少し若いキムチですが、食べ始めました。
キムチは時間が味を深めて行ってくれますね。
アミの代わりにナンプラーね、次に漬けるときには試してみます。